Pão de ervas da Beatriz

Fui visitar minha amiga Beatriz, ela tinha acabado de fazer um pão de ervas e me ofereceu um pedaço. E lá vem ele: quente, verdinho, perfumado e cheio de saúde para o meu pratinho. Comi o primeiro pedaço, o segundo, o terceiro e não conseguia parar de comer de tão gostoso. E segundo a Beatriz, além de leve é muito fácil e rápido de preparar. E como rende! Ando até sonhando com ele.

Receita Pão de ervas.

Bater no liquidificador: 3 ovos inteiros, 2 xícaras de água, 200 ml de óleo, 4 tabletes de fermento biológico, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal, 4 galhos de salsinha (só as folhas|), 4 galhos de cebolinha, manjericão (só as folhas),  orégano (à vontade), 1 dente de alho e 1 cebola pequena.

Em um recipiente separado colocar 5 xícaras de farinha de trigo e ir jogando a mistura batida no liquidificador aos poucos ( no velho estilo buraco no meio e rodando a colher de pau aos poucos.

Deixar crescer 1 hora depois colocar em forma de pão untada e enfarinhada.

Dependendo do tamanho, a receita rende 2 ou 3 formas.

Asse por uns 40 minutos.

foto – Vielo Fotografia

9c58656adb0a3fdf1c0eec9637536115

Anúncios

Um comentário sobre “Pão de ervas da Beatriz

  1. huuuummmmmmmmm delicioso deve ser mesmo, que receita interessante! Não sou cozinheira, mas que tal espalhar algumas folhinhas de alecrim por cima, na hora de enfornar? Fica tão bem aromatizado….(mas muito cuidado, não pode por demais!)

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s